Добро пожаловать в интернет-магазин для пчеловодов www.pchelovod.dp.ua

20-й международный пчеловодческий конгресс Апиславия и 4-й конгресс по сосновому падевому меду

28 ноября 2014

Уважаемые друзья! Мы подготовили для Вас небольшой фотоотчет еще об одном пчеловодческом мероприятии. С 05 по 09 ноября 2014 года в г. Олюдениз провинции Муглы в Турции, прошел 20-й международный пчеловодческий конгрессе Апиславия. Проводился он совместно с 4-м Международным конгрессом пчеловодов по сосновому падевому меду, производимому в провинции Мугла в Турции.

На конгрессе было изложено множество докладов на следующие темы: разведение пчел; здоровье и болезни пчел; апитерапия и продукты пчеловодства; сосновый мед Муглы; экономика пчеловодства; биология пчел; искусственное осеменение пчелиных маток и матководство; пчеловодство в Турции и государственная поддержка этой отрасли и т.д. В Конгресс-центре проходила выставка, на которой была представлена продукция международных, пчеловодческих компаний. В ходе проведения обоих конгрессов был обеспечен синхронный перевод на турецком, английском, а также русском языках. Что было удобно и дало возможность почерпнуть больше полезной информации.

Хочется упомянуть 4-й Международный конгресс пчеловодов по сосновому падевому меду, производимому в провинции Мугла в Турции. Более 90% соснового меда в мире производится именно в Турции, и только пчеловоды провинции Мугла получают 75% этого продукта от указанной цифры его производства во всей стране. Провинция Мугла играет ведущую роль в пчеловодстве Турции, количество пчелиных семей, за которыми ухаживают пчеловоды этой провинции, составляет приблизительно 8% от общего количества по стране. В провинции Мугла пчеловоды получают 20% от производимого Турцией меда.

Отдельного внимания заслуживает падевый или сосновый мед, который производится в Турции. Это настоящий бриллиант среди других сортов турецкого меда собирается на пасеках, расположенных в сосновых лесах. Основной район для сбора этого сорта меда - район Мугла. Пчелы собирают сладковатые выделения, которые образуются на хвое и коре сосен. Такие малозаметные капельки на хвое еще называют медвяной росой. Цвет меда может быть самым различным кроме прозрачного, янтарного. Например, в продаже можно встретить мед черного или темно-зеленого цвета. Падевый мед это природный заменитель "комплексов витаминов", более того, он богат эфирными маслами и десятками аминокислот. Как правило, купить чистый падевый мед (джам балы) можно только в глухих деревнях, у пасечников. Практически весь остальной сосновый мед в торговой сети, смешивается с цветочным, но бывают и исключения. В заключительной части альбома с фотографиями Вы сможете наблюдать фотографии витрин турецких магазинов там, где представлен мед, а также сравнить цены. К примеру, небольшая коробочка сотового меда в круглой форме, стоит на наши деньги около 1000 гривен.


Также хочется добавить о самом месте провидения конгресса. Олюдениз считается одним из самых фотографируемых пляжей Средиземного моря. Это уединенный песчаный залив в устье Олюдениз, на Голубой лагуне. Морская вода Олюдениза славится оттенками бирюзового и аквамаринового цвета. Пляжу было присуждено официальное название "Голубой флаг" и он входит в число пяти самых красивых пляжей мира. Климат Олюдениз является классическим средиземноморским климатом. Средняя температура в октябре от 17°Cдо 26°C, и в ноября от 13°Cдо 22°C. Нам даже удалось покупаться в это время года в теплой воде.


Отель Sentido Lykia Resort & Spa в котором мы останавливались, сочетает в себе роскошь Турции в наиболее живописном месте - мерцающие синее море, увлекательные бухты, яркое солнце, сосны и горы. Этот увлекательный мир - гармоничное сочетание греческой, римской, византийской архитектуры, а так же архитектуры сельджукских и османских эпох, обеспечивал идеальное место, чтобы насладиться конгрессом и получить новый опыт и знакомства. А теперь немного фотографий… Пожалуйста, оставляйте свои комментарии и при желании задавайте вопросы.

Ссылка на альбом с фотографиями сделанными на Апиславии 2014 в Турции.

Ссылка на альбом Вконтакте.