Дым от горения шашки проникает во все уголки обрабатываемых помещений и:
1. Эффективно борется с восковой молью. Убивает насекомых-вредителей и паразитов.
2. Уничтожает возбудителей грибных и бактериальных болезней;
3. Подавляет развитие вредной микрофлоры, тормозит преждевременное прорастание овощей и посадочного материала;
4. Изгоняет крыс, мышей.
Применение
Закрыть в обрабатываемом помещении отдушины и окна. Шашку поставить в металлическое ведро или на негорючую основу. Поджечь фитиль, покинуть помещение, плотно закрыв двери.
Время тления шашки 30-50 мин., время очищающего действия дыма 8-10 часов. После этого проветрить помещение до исчезновения запаха.
Первую обработку проводят летом, готовя хранилища к закладке картофеля и овощей; вторую - осенью , для уничтожения занесенных вредителей; третью - зимой, чтобы "законсервировать " овощи, сохранив их свежесть и вкусовые качества.
Норма расхода - 1 шашка на 10 м3 обрабатываемого объекта.