Каталог

Информация

Электрообогреватель улья 12 Вт

New!
Электрообогреватель улья 12 Вт
Нажмите на изображение для просмотра
Код товара: 109695
В наличии
60 грн.


Категории: Обогреватели ульевНовые поступления

Теги: электрообогревнагревательтепловой элементобогреватель

Электрообогреватель для ульев 12 вольт 12 ватт, для весеннего и осеннего наращивания пчелосемей

Рекомендации по использованию электрообогрева пчелосемей

Осенью, когда заканчивается последний выход закрытого расплода  начинают лечение от клеща. Лечение в это время часто малоэффективно из-за низкой температуры воздуха. Клещ прячется глубоко в теле пчелы, а лекарственные препараты при температуре ниже 15о С не испаряются. Подогрев улья нейтрализует эти недостатки и способствует положительному результату.

Зимой электрообогрев позволяет успешно содержать пчел на воле и поддерживать в гнезде микроклимат, который соответствует установленному в проветриваемом зимовнике с температурой +2о …+4о С. Пчелы не гибнут от голода и экономят мед. Применение электрообогревателя делает пчеловодство более рентабельным.

Специалист по микроклимату пчелиных семей Е.К. Еськов советует применять электрообогрев с автоматическим регулированием температуры круглый год. Меряют ее в нижней зоне планки рамки. Весной и летом температура в улье должна быть 25о…27о С.

В сентябре температура должна быть 20о С. Если нет выводка, то ее снижают до 9…12о С. В октябре ее норма 8…9о С. В начале зимы температура должна быть такой же. Ее понижение тормозит активность пчел. Для пчел среднерусской породы она должна быть 8…9о С, для карпатской - 3…6о С, для кавказкой - 4…6о С. Зимой ее снижают на 2…3оС.

На практике пчеловоды используют два вида размещения элементов обогрева: боковое и нижнее.

Если зимой установить два боковых обогревателя на противоположных стенках улья и включить один из них, то гнездо расположится около него . А под конец зимы будет возможность включить второй , выключив первый. Гнездо переместится к нему. Таким образом , еда будет использована равномерно по всему улью.

При обогреве снизу, теплый воздух распространяется по всему улью. Пчелы могут свободно перемещаться по всему улью и находить еду. Для того, чтобы лучше проветривался улей, открывают летки, через которые выходит углекислый газ и влага.

Ранней весной пчелы случайно выпавшие из гнезда на холодное дно гибнут. Если снизу есть обогреватель, они могут вернуться. Летом в жару обогреватель снижает влажность в улье. Чтобы избежать этого, нужно в нижний леток установить ванночку с водой. Кроме того, пчелы используют эту воду для выращивания выводка, уменьшая этим количество вылетов, что сохраняет энергию. Сухой воздух полезен в борьбе с клещом, тормозя его развитие.

Самый лучший результат дает боковой обогрев.

При весеннем обогреве необходимо обеспечить семью водой и жидким сиропом .

Электрообогреватель прикрепляют на пустую рамку. Рамку с электрообогревателем устанавливают сбоку около гнезда пчел.

НАЗНАЧЕНИЕ: Прибор предназначен для дополнительного обогрева пчелосемей в

весенний и осенний период для наращивания расплода.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: номинальное напряжение – 12В, мощность – 12Вт.

Источник питания – понижающий трансформатор.

Время выхода в рабочий режим – 60мин.

ПРИБОР: Прибор состоит из корпуса со спиралью из хромоникелевого сплава внутри.

ПОРЯДОК РАБОТЫ: 1. через понижающий трансформатор подводят напряжение 12В.

2. расчет необходимой мощности: П – количество элементов, N –

мощность трансформатора , Р – мощность одного элемента. N=Р · П.

При Р=12Вт, П=10шт. Получим N=Р · П=12 · 10=120Вт+30%.

ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ: Работать с ульями , в которых размещен электрообогреватель разрешается только при выключенном электропитании. Категорически запрещается использовать прибор в павильонах!

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ: не рекомендуется хранить прибор в помещениях с повышенной влажностью

Рекомендуем посмотреть

Покупатели, которые приобрели Электрообогреватель улья 12 Вт, также купили