Глюкозно-фруктозный сироп (ГФС-42)
Минимальный заказ 6 кг!
Тара в стоимость входит !
Упаковка: 5-ти литровая ПЭТ бутыль
Дополнительная информация об отгрузке:
Глюкозно-фруктозный сироп отпускается фасованным в ПЭТ бутыли по 6 кг в каждой.
Технология производства:
Глюкозно-фруктозный сироп – это натуральное подслащивающее вещество, полученное из кукурузы путем последовательного ферментативного разжижения и осахаривания крахмала до высокоглюкозного сиропа, и превращением части глюкозы во фруктозу, сироп подвергают очистке активированным углем и ионообменными смолами, обеззараживают на бактерицидных фильтрах с размером пор 0,45 мкм и концентрируют. Основываясь на составе ГФС, он практически идентичен по физико-химическим и органолептическим характеристикам сахарозе, и не содержит в своем составе искусственных или синтетических веществ, а также пищевых добавок. При производстве не используется генетически модифицированное сырье, а получаемый сироп имеет неизменно гарантированное качество.
Применение:
Используется для подкормки пчёл в весенний и зимний периоды, способствует росту пчелосемей и повышает плодовитость матки. ПРИМЕНЕНИЕ ИНВЕРТИРОВАННОГО КОРМА ИМЕЕТ СВОИ ПЛЮСЫ: Имеет сходство с мёдом, поэтому хорошо воспринимается пищеварительной системой пчёл. Легко перерабатывается насекомыми, тем самым сохраняя их продолжительность жизни. Усиливает ослабленные семьи. Долго хранится и не кристаллизуется, что позволяет раздавать его большими дозами. Экономически выгоден, стоит дешевле мёда. Чем отличается инвертированный сироп для пчёл от сахарного? Посредством инвертации сахароза в описываемом продукте расщеплена до глюкозы и фруктозы. Такая форма вещества считается самой подходящей для рациона пчёл, так как легко поддаётся последующей её переработке насекомыми.
ГФС-42 является аналогом инвертного сахара и может использоваться для замены патоки, инверта, искусственного меда, сахара, а добавление сиропа происходит на той же стадии, что и сахара, и не требует дополнительного оборудования и технологических операций.
Физико-химические свойства
Декстрозный эквивалент |
97 |
Показатель преломления (20ºС) |
1,4632…1,4656 |
Плотность, кг/дм3 (20ºС) |
1,3454…1,3515 |
Вязкость, спз (40ºС) |
95…105 |
Цветность (ед. RBU), не более |
25 |
Сухие вещества |
70,5…71,5 |
Массовая доля SO2, мг/кг |
0,6 |
рН |
4,0…6,0 |
Массовая доля золы, %, не более |
0,1 |
Калорийность/100 г |
287 |
Органолептические характеристики
Внешний вид |
вязкая жидкость |
Вкус |
сладкий, без привкуса |
Запах |
без запаха |
Сладость (сахароза – 100%) |
89…99% |
Характерный углеводный состав (% на сухое вещество)
Фруктоза |
40…44 |
Глюкоза |
50…54 |
Мальтоза |
2…3 |
Мальтотриоза |
2 |
Высшие сахара |
1 |
Микробиологические показатели
МАФАМ в 1 г, не более |
1×103 |
Плесень в 1 г, не более |
10 |
Дрожжи в 1 г, не более |
10 |