Интернет-магазин PCHELOVOD.dp.ua представил на выставке линию для откачки меда венгерской компании Konigin.

Оборудование этого производителя отличается оптимальным соотношением цена-качество.

При производительности 5 тонн меда в день (600 рамок в час), стоимость линии составляет 14850 евро.

Конструкция сделана добротно, использованы качественные материалы и комплектующие.

Линия вызвала живой интерес у пчеловодов Украины.

Некоторые посетители специально ехали на выставку в Харьков из других городов, чтобы вживую увидеть данное оборудование и принять решение о его приобретении.

Более подробная информация размещена по адресу konigin.pchelovod.dp.ua

Телефоны представителя компании: 0503204257, 0671441657

Смотреть фотографии с выставки

Фотографии линии

22 января 2019

Продаем стрейч-пленку для упаковки товаров.
Толщина пленки 17 мкм, масса рулона 2,2 кг, масса втулки 180 гр.
При заказе от 6 рулонов - доставка перевозчиком за наш счет! Масса ящика с 6-ю рулонами - 13,5 кг.
Цена одного рулона - 95 грн.

Для заказа перейдите по ссылке

(095) 02-00-282

(097) 245-82-87


19-20 січня 2019 року у місті ДНІПРО вiдбулася виставка ярмарок «ОБЛАДНАННЯ та ПРОДУКТИ БДЖІЛЬНИЦТВА».

Вхід для пасічників був вільний.
Виставка проводилася в фойє ДП «Дніпровській державний цирк», були присутні виробники пасічницького обладнання та інвентаря зі всією України і не лише з України.
Також були представлені медовари з Дніпропетровської області з їх продукцією.

Фото з виставки

В новогоднюю ночь веселитесь
И встречайте гостей дорогих.
Если грустно слегка — улыбнитесь
И забудьте о бедах своих.

Пусть метель запорошит печали,
Словно их не бывало совсем,
Ведь сегодня вы в самом начале
Новой жизни без всяких проблем!

Вам желаем отличных знакомых
И достатка, и радостных встреч,
Достижений больших и весомых
И здоровье свое поберечь!


Производство меда и других пчелопродуктов включает в себя большой объем ручного труда. В некоторых процессах без него не обойтись совсем, но есть такие задачи, которые можно полностью доверить специальному оборудованию. Например – откачка меда. Обычно, при небольшом количестве пчелосемей, пчеловоды откачивают мед путем большого количества рутинных операций. Каждая рамка вынимается из корпуса, переносится, распечатывается вручную, потом помещается в медогонку, затем вынимается и перекладывается в корпус. Когда количество пчелосемей доходит до 300 и выше, работать вручную становится уже тяжело. Для увеличения производительности и снижения количества рутинных операций разработано специальное оборудование, которое позволяет откачивать мед быстро и эффективно. Рассмотрим для примера линию по откачке меда компании Konigin (Венгрия). Выглядит она так:

Линия включает в себя модуль автоматической распечатки рамок, накопительный стол, шнековый пресс для воска, горизонтальную медогонку, емкость-накопитель для меда с ситами и насос. Линия устроена так, что операторам нужно делать только несколько простых действий – закладывать рамки на вход распечатывающего узла, затем заталкивать распечатанные рамки в медогонку и забирать уже пустые рамки на выходе линии. На входе запечатанные рамки с медом – на выходе мед в бочках и пустые рамки. При этом не требуется больших физических усилий. Достаточно одного или двух операторов, чтобы выполнять все действия на линии по откачке меда. Производительность линии 400 рамок в час, при этом узел распечатки способен выдать 600 рамок в час.

Рассмотрим детально каждый узел.

Узел распечатки выглядит так:


На вход этого устройства оператор устанавливает рамки, которые автоматически распечатываются нагретыми движущимися ножами. Подогрев ножей жидкостный. Забрус с рамок попадает в пресс для воска и отжимается.

Производительность пресса 200 кг в час. Выглядит пресс так:

Шнек пресса выполнен из металла. Мед из пресса попадает в промежуточную накопительную емкость и затем самотеком поступает в основную емкость с ситами.

После распечатки рамки продвигаются по накопительному столу и с помощью оператора загружаются в горизонтальную медогонку.

Рамки с медом при загрузке в медогонку выталкивают уже откачанные рамки, которые в дальнейшем оператор забирает с накопительного стола в пустые корпуса.

Мед из медогонки попадает в емкость-накопитель с фильтрующими ситами. Из емкости мед откачивается насосом в тару для меда.

Таким образом цикл откачки меда завершен – откачанные рамки в корпусах отправляются на склад, мед в бочках ждет своего покупателя.

Предлагаем посмотреть видеоролик, в котором показана работа линии. Ролик был предоставлен нашим клиентом, который делится своими впечатлениями от покупки линии Konigin и рассказывает о нюансах ее использования.

Если вы стоите перед выбором – оборудование какого производителя покупать, то рекомендуем обратить внимание на продукцию венгерской компании Konigin. Цель компании - производство прочных машин, которые просты в использовании. При покупке линии по откачке меда вы сможете сами выбрать набор компонентов, их производительность, напряжение питания (220 В или 12 В). Каждый компонент можно приобрести отдельно. Отличительной особенностью продукции Konigin является то, что вы можете заказать оборудование, рассчитанное на любой размер рамки – 145, 230 или 300 мм. Причем линия для 300 рамок сможет работать и с 230 и с 145 рамками. Все оборудование изготовлено из кислотостойкой нержавеющей стали. Потребляемая мощность линии позволяет работать в помещениях с разрешенной мощностью до 3кВт (не требуется увеличивать отведённую мощность!)

Кроме компонентов, рассмотренных в данной статье, компания Konigin производит еще множество других приспособлений, облегчающих труд пчеловода. Ниже приведены ссылки на прайс-лист, в котором перечислен весь ассортимент продукции Konigin.

По вопросам приобретения продукции компании Königin обращайтесь по тел. 0503204257, 0671441657, 0505970366

Наш e-mail: konigin.ua@gmail.com или zakaz@pchelovod.dp.ua

Сайт производителя.


В Китае уже более 40 человек стали жертвами диких ос. От их укусов в провинции Шеньси погиб 41 человек, более 30 серьезно пострадали и находятся в тяжелом состоянии. На борьбу с опасными насекомыми мобилизованы подразделения пожарной охраны, которые уничтожают места гнездования ос.

Местные власти сообщают, что в этом году зафиксировано более 1 тыс. нападений. У пострадавших людей отмечаются сбои в работе сердца и поражения дыхательных путей. По словам медиков, если человека укусит сразу несколько ос, то смерть может наступить в течении 1,5 часа.

Чаще всего нападения происходят в селах, когда люди собирают урожай и работают в поле. Китайские СМИ растиражировали трагический случай, когда мужчина пытался отогнать рой ос от жены и сына. В итоге сам мужчина попал в больницу, а его жена и ребенок скончались.

Самый высокий уровень смертности наблюдается в отдаленных районах КНР, куда медикам сложно успеть вовремя и оказать скорую помощь. Люди, которым удалось выжить после жутких инцидентов, чаще всего остаются инвалидами и теряют работоспособность. Эксперты утверждают, что такая особая агрессивность ос-убийц вызвана сменой экологической обстановки в регионе. Хотя этот вид насекомых достаточно агрессивен и сам по себе, особенно в летнюю и осеннюю пору.


Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей работают над изменениями процедуры регистрации пасеки, которая сейчас состоит из 17 этапов. Ожидается, что паспорт пасеки будуть выдавать за 2 дня.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, пердает «Агроинсайдер».

«Паспорт будут выдавать бесплатно. А его бланк будет доступен в электронном виде. Распечатать документ вы сможете по месту, по необходимости», — детализировала исполнительный директор Ассоциации пасечников Украины Татьяна Сушко.

Она отметила, что на сегодня паспорт не помогает доказать в суде ущерб в случае гибели пчел, поэтому планируется, что в будущем он будет иметь форму журнала. Пчеловод будет заполнять его, а ветеринарный врач подтверждать, сколько погибло пчел. Анализы больше не нужно будет делать.

«Упрощение регистрации должно подтолкнуть владельцев ульев к легализации бизнеса. Это облегчит жизнь самим пчеловодам», — сказала эксперт.

В то же время, по оценкам председателя ОО «Союз пасечников Николаевской области» Андрея Галдина, сегодня официально зарегистрировано только половина существующих в реальности пасек. Основная причина, по которой аграрии не спешат с легализацией, — опасения по поводу возможного давления фискальных и других контролирующих органов.


При избыточном весе. Плоды фенхеля, цвет ромашки аптечной, цвет липы, цвет бузины черной, лист мяты перечной смешать в равных пропорциях. Настоять на меду (лучше разнотравье) в течении 2-х недель. Принимать по 1 ч.л, рассасывая под языком, 4 раза в день между приемами пищи. Перед приемом пищи (30-40 мин.) - по 7 капель 4% настойки прополиса, разведенной в 1/3 стакана воды. Курс - 2 месяца.

При недостаточном весе. Траву золототысячника, корень горечавки, цвет ромашки аптечной, траву одуванчика лекарственного смешать в пропорции 3:1:2:2. Настоять на меду (лучше липовый) в течении 2-х недель. Добавить пчелиную пыльцу в соотношении 4:1. Принимать по 1 ч.л, рассасывая под языком, 4 раза в день, за 30 мин до приема пищи. Курс - 2 месяца.

Понадобится мед (лучше подсолнечниковый) и лекарственные травы.На дно емкости укладываем травы в сухом виде на 1/3 объема, и заливаем мёдом. Смесь не перемешиваем. На водяной бане прогреваем при температуре не выше 30-35 градусов, в течении 7-10 мин. Закрываем герметично и убираем в прохладное темное место. Настаиваем 2-4 недели (в зависимости от вида растений ).

Форма приема: по 1 ч.л, рассасывая под языком.

Кратность и время приема: зависят от заболевания и набора трав.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость меда, алергия на травы. Дети в возрасте до трех лет. Беременость.

Пчелиный яд (апитоксин) - продукт секреторной функции кислой и щелочной желез, расположенных в передней части головы пчелы. В чистом виде он представляет собой прозрачную желтоватую жидкость со специфическим резким запахом, горьким и жгучим вкусом. Без быстрой переработки быстро высыхает, хотя и сохраняет свои свойства достаточно долго. Его состав изменчив и зависит как от возраста пчелы, так и от способа переработки сырья, степени его очистки от нежелательных примесей. Представляет собой сложную смесь веществ с высокой биологической активностью. В настоящее время почти полностью установлен сложный химический состав пчелиного яда. Примерно половина состава приходится на долю мелитина, который считается основным действующим компонентом пчелиного яда. Мелитин (составляет около 40% сухого вещества яда) - белок, обусловливающий основные свойства яда. Он разрушается в желудочно-кишечном тракте, поэтому его можно использовать только парентерально. Устойчив к действию кислот, щелочей, высоких и низких температур.

Является эффективным лечебно-профилактическим средством, воздействующим на организм в целом. Его применяют при болезнях суставов (артриты, артрозы), сердечно - сосудистой системы, заболеваниях периферической нервной системы (радикулиты, невралгии, полиневриты и др.), трофических язвах и вялогранулирующих ранах.

Является одним из наиболее мощных природных антибиотиков. При разведении 1:50000 остается стерильным. Антибактериальное свойство апитоксина распространяется на широкий спектр микроорганизмов (стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, возбудитель туберкулеза).

Для организма в целом: улучшает функционирование гипофиза и надпочечников, уменьшает воспалительные процессы, повышает защитные силы организма. Ускоряет заживление ран и язв.

Для сердечно - сосудистой системы: расширяет кровеносные сосуды, оказывает антикоагулянтное действие (уменьшает вязкость крови), повышает тонус гладкомышечной и скелетной мускулатуры и вызывает блокаду симпатических ганглиев, что приводит к снижению артериального давления. Обладает способностью повышать уровень гемоглобина, увеличивать количество лейкоцитов. При терапии артериальной гипертонии рекомендуется, за один сеанс, не более четырех пчелиных укусов. В течение недели достаточно проводить не больше двух сеансов. Перед началом курса проводится тщательное обследование пациента.

Для заболеваний суставов и периферической нервной системы: оказывает противовоспалительное действие. Нативное пчелоужаление и инъекции апитоксина делают непосредственно в область больных суставов или в биологически активные точки по ходу нервных сиволов.

Применение:

Применяют следующие методы введения: нативное пчелоужаление, инъекции ампулированных препаратов апитоксина, наружные в виде мазей. Наибольшей клинической активностью обладает внутрикожное введение препарата (эффективность приближена к нативному пчелоужалению). Достоинством фармакологических препаратов апитоксина, по сравнению с нативным пчелоужалением, является соблюдения точной дозировки и возможность контролируемого увеличения дозы. Препараты наружного применения клинически менее активны, хотя их использование отличается простотой и доступностью. Для увеличения биодоступности, в состав мазей включают салициловую кислоту и силикат, что способствует более полному всасыванию апитоксина и усилению лечебного эффекта.

Противопоказания:

Пчелиный яд является сильнодействующим биологическим веществом и имеет ограничения к применению: возраст до 8 лет, беременность, лактация, повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства, любые заболевания в острой и подострой фазе.

При использовании препаратов, содержащих апитоксин, требуется соблюдение мер предосторожности: тщательный сбор аллергологического анамнеза у пациента; проведение биологической пробы, динамическое наблюдение пациента в процессе лечения.

При единичных ужалениях (не более 8-10) обычно развиваются местные реакции кожи; 200 - 400 приводят к развитию тяжелой токсической реакции, а 500 и более, как правило, ведут к летальному (смертельному) исходу. Смертельная доза пчелиного яда для человека составляет 1,4 мг на 1 кг веса. Летальный исход наступает чаще всего от паралича дыхательного центра. При ужалении в язык, небо или глотку развивается отек слизистой оболочки зева и гортани, который может привести к асфиксии.