Особенности акациевого меда

8 мая 2018

В европейской мифологии акация является символом «вечной жизни». Подобная метафора имеет под собой вполне реальную основу - широко известны лечебные свойства именно данного сорта меда. Для организма в целом: увеличивает запас жизненной энергии и, как следствие повышает устойчивость к стрессу.
Для сердечно - сосудистой системы: улучшает коронарное кровообращение при стенокардии и после перенесеного инфаркта миокарда. Для желудочно-кишечного тракта: улучшает пищеварение при гастритах и язвах двенадцатиперстной кишки. Для печени: устраняет застой желчи и нормализует функцию печени при воспалительных заболеваниях (гепатит). Для репродуктивной системы у мужчин: способствует снижению уровня воспаления в предстательной железе, улучшает подвижность сперматозоидов и эректильную функцию. Для репродуктивной системы у женщин: нормализует длительность менструального цикла, уменьшает боли при предменструальном синдроме. Для нервной системы: стимулирует мозговую деятельность (по эффективности приближается к ноотропным препаратам при отсутствии побочных действий последних), нормализует сон в фазе засыпания.

Калорийность меда акации намного ниже, чем у других сортов. В одной чайной ложке - всего 30 ккал, в столовой - 110 ккал. В 100 граммах - примерно 317 ккал. Каждая из этих калорий является энергией в чистом виде. Именно такие показатели калорийности делают акациевый мед углеводом №1 для людей, которые стремятся нормализовать свой вес или придерживаются определенного режима питания. По причине «гипоаллергенности» и высокого содержания фруктозы данный сорт можно рекомендовать беременным и детям при соблюдении индивидуальной дозы и кратности приема.

Употреблять мёд акации рекомендуется не более 100 г в день. Доза для детей составляет не более 30-40 г. В рацион малышей продукт включают постепенно. Это поможет исключить нежелательные реакции и возможный вред для детского организма.
Хранение должно осуществляться в стеклянной посуде темного цвета, в сухом и тёмном месте. Идеальный температурный режим - +10…+15 градусов. Длительное хранение температуре выше +20 градусов нежелательно.

О нас: ГО «Ассоциация апитерапевтов и апиконсультантов Днепропетровской области»
г. Днипро, пр.Мазепы, д.6, п.9 тел\факс: +38(056) 760 50 42; e-mail: apitherdnepr@gmail.com
Глава: Перец Елена Ивановна +38(067) 567 57 77
Заместитель: Лымарь Александр Петрович +38(067) 779 69 22; +38(066) 271 52 90 (Skype, Viber, WhatsApp, Telegram)
О себе: Лымарь Александр Петрович, врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Стаж работы: 32 года
Специализируюсь на:
1. Коррекции психосоматических и соматопсихических состояний (повышенное артериальное давление, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, нарушения пищевого поведения).
2. Посттравматические стрессовые расстройства у взрослых.
3. Метаболическая коррекция последствий эмоционального выгорания.
В своей практике использую методы: гомеопатии, фитотерапии, апитерапии.