Особенности гречишного меда


Своим темным цветом гречишный мед выделяется среди других сортов. Имеет насыщенный аромат и своеобразный, ярко выраженный вкус. Он как бы сочетает в себе три вкуса: сладкий, жгучий и немного горький.

Имеет самое высокое содержание белка, железа и микроэлементов кобальта, меди, марганца, что отличает его по лечебному действию по сравнению с другими сортами.

Для организма в целом: повышает устойчивость к физическим нагрузкам. Усиливает действие меда добавление цветков клевера лугового. Залить 150 мл. кипятка 1 ст.л., цветков, настоять 30 мин, процедить и добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 100 мл. натощак утром и в 20-21.00.

Для сердечно - сосудистой системы: является главным в линейке. Оказывает прямое действие на состав крови, в частности повышая уровень насыщения крови кислородом. В 100 мл. меда добавить 1 ст.л. сока или растертых ягод клюквы . Принимать по 2 ч.л. в 13.00 и перед сном.

Для репродуктивной системы у мужчин: высокое содержание микроэлементов кобальта и меди увеличивает количество эакулята и подвижность сперматозоидов. Усиливает действие меда маточное молочко на фоне увеличения употребления животного белка и жира.

Для нервной системы: оказывает выраженное антидепрессивное действие в сочетании с отваром зверобоя. Залить 500 мл. кипятка 2 ст.л. травы в термос. Настоять ночь. Принимать по 100 мл. 3 раза в день после приема пищи. Перед употреблением добавить 2 чайн. ложки меда.

Калорийность - в чайной ложке содержится 21 ккал, в столовой - 50 ккал. и 315 ккал в 100 г продукта.

Использование, условия хранения такие же, как и для акациевого меда.