Внимание! Заказы до 100 грн. оправляем только по предоплате.

(095) 02-00-282(097) 245-82-87 Пн—Сб 9:00—17:00
0
0
Корзина 0 грн.
Оформить заказ

Гомогенат трутневых личинок (трутневое молочко)


Гомогенат производят из 7-дневных личинок пчелиных трутней, когда они еще находятся в стадии открытого расплода. Механи­ческим способом удаляют из сота и измель­чают до получения однородной (гомогенной) массы. В результате получается однородная, непрозрачная, сметанообразная масса, слег­ка тягучая, светло-желтого цвета со специфи­ческим вкусом и запахом.

На 50% гомогенат состоит из тех же компонентов, что и маточное молочко, но отличается большим количеством функциональных групп ферментов и стероидных гор­монов. В составе ГТЛ обнаружены протеины (белки ) - 10–20%, углеводы - до 5,0%, жиры - 5,0–6,3%, аминокислоты - 11,4%. Гомогенат богат мик­роэлементами: калием, натрием, кальцием, фосфором, магнием, железом и др. Име­ются витамины А, Е, В1, В2, В3, В5, В6. Среди продуктов пчеловодства, по спектру ви­таминного состава, гомогенат занимает первое место.

Гомогенат является биологически активной пищевой добав­кой, прием которой дополняет организм полноценными и легко усвояемыми компонентами, которые синтезируются организ­мом, по причине его старения, в неполном объеме, .

Для организма в целом: целенаправленно влияет на иммунную сис­тему восстанавливая контроль над естественным процессом отмирания и вос­произведения клеток человеческого организма и тем самым, минимизируя риск развития онкологии.

Для репродуктивной системы мужчин и женщин: способствует ускоренному вос­становлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образова­ния мужских половых гормонов, что способству­ет продуцированию спермы у мужчин. Стимулирует функционирование яичников у жен­щин. В гомогенате сте­роидных гормонов в 5-10 раз больше, чем в маточном молочке, поэтому воздействие на активность половых желез у более выраже­но, чем у маточного молочка.

Суточная доза до 3 г. Принимать на протяжении не менее двух месяцев. По­вторять 2-3 раза в год.

Противопоказания: общие для продуктов пчеловодства

Хранение: из-за наличия в гомогенате большого коли­чества «живых» составляющих (ферментов, гор­монов) он очень критичен к условиям производ­ства и хранения. Нативный (натуральный) теряет свои свой­ства под действием прямых солнечных лучей, а также при хранении при комнатной температу­ре на протяжении более 1 часа. Хранить в холодильнике при тем­пературе +2–5°С не более 24 часов, а при температуре -5-8°С - до 30 суток.

Для длительных сроков хранения гомогенат должен быть специальным образом законсервирован.

Консервирование медом. В свежий мед надо до­бавить не более 1% нативного гомогената, тщательно все перемешать и поставить в холо­дильник. В таком виде целебные качества пре­парата изменяются в допустимых пределах при хранении до 6 месяцев. Если в мед добавить больше указанной дозы, то препарат может быстро испортиться. Принимают по 1 столовой лож­ке 3 раза в день за 30 мин до еды.

Смесь лактозы и глюкозы (по 50%). Одну часть нативного гомогената и шесть частей смеси тщательно растирают в фарфоровой или стеклянной посуде. Получен­ную смесь помещают в холодильник в незакры­той посуде, где она постепенно за несколько месяцев высыхает. После этого полученный пре­парат может храниться до 3-х лет даже при тем­пературе окружающей среды.

Дневную дозу свежеприготовленного го­могената (2-3 г.) упаковать в полиэтилен и поместить в морозильную камеру. Перед употреблением одноразовая доза предварительно размораживается в холодиль­нике.

Консервирование целых личинок без пред­варительного измельчения при помощи спир­та. Берут 60 личинок в возрасте 6-7 дней (при­мерно 20 г), добавляют 100 мл. спирта, настаивают в темном месте 7–9 дней, периоди­чески взбалтывая, затем фильтруют. Принима­ют по 30–40 капель в 20–30 мл воды 3 раза в день за 20 мин до еды. Готовый препарат должен иметь вид прозрачной жидкости с желтоватым оттен­ком и приятным пряным ароматом. Хранить его можно до 1 года без потери лечебных свойств. В качестве стабилизатора (антиокислителя) мож­но добавить к настойке 15 капель спиртового 10–15%-ного раствора прополиса.